spring is in the air (ouch), vol. 2

знаю, что уже июнь, но погода не то чтобы соответствует календарю, и до меня еще не все летние коллекции доехали, так что давайте еще раз посмотрим на всякие штуки из коллекций весенних (и весенне-летних). в этот раз у меня набралось много всего, связанного с complexion – румян, хайлайтеров и прочих приятных примочек для тона лица:

photo (3)

мои предсказуемые любимцы – лимитированные румяна Clinique в форме цветка герберы. про них написали уже все, кто только можно, но я не могу не вставить свои три копеечки.

Clinique - Cheek Pop in Plum Pop

Clinique – Cheek Pop in Plum Pop

у Clinique действительно получился очаровательный продукт – компактный, очень небанальный и обаятельный внешне (думаю, принт в виде розы не был бы такой славным, какой оказалась гербера). сначала кажется, что румяна набираются непросто, на кисти их совсем немного, но они просто не “пылят” – цвет на коже оказывается достаточно интенсивным. мои любимые – розовые Plum Pop: они совсем не plum, а нежного нейтрально-розового оттенка, который подходит к любой красной или розовой помаде.

Clinique - Cheek Pop in Peach Pop

Clinique – Cheek Pop in Peach Pop

Clinique Peach Pop, который коллегам полюбился меньше, мне тоже очень нравятся – милый розово-абрикосовый тон для свежих макияжей.

Clinique - Cheek Pop in Ginger Pop

Clinique – Cheek Pop in Ginger Pop

а вот к Clinique Ginger Pop я пока не приноровилась – он довольно чужеродного мне терракотово-сливового оттенка, очень интересного, но вокруг него нужно плясать (по крайней мере мне, с моей холодной зомбиобразной светлой кожей), чтобы встроить его в макияж. впрочем, на других девушках он смотрится чудесно.

Clarins - Eclat Minute

Clarins – Eclat Minute Base Illuminatrice de Teint in Rose / Champagne / Dore

еще одна бесспорная моя любовь – базы под макияж Clarins Eclat Minute. мне хочется уйти от словосочетания “базы под макияж” в данном случае, поскольку оно предполагает некоторую незавершенность, а это вполне самостоятельный продукт. все эти базы – довольно шиммерные, но вполне умеренно, так что если шиммер как факт не пугает, их можно (и нужно) носить самостоятельно, а излишние блестки легко убираются пудрой. предназначенный для светлой кожи оттенок Rose (самый левый, на общем фото его нет – флакончик в какой-то косметичке, видимо) выравнивает лицо и делает его свежее. мой любимый бежевый Champagne (посередине) превращает любой цвет лица в человеческий. а золотистый Dore, предназначенный для смуглых девушек, я самостоятельно не носила по причине бледнокожести. все базы очень хорошо смешиваются между собой, и я часто использую микс Rose и Champagne вместо тонального средства.

Collistar -  Cuore di Colore in Capri

Collistar – Cuore di Colore in Capri

румяна Collistar Capri из совместной коллекции марки с Антонио Маррасом Ti Amo Italia! я прямо очень часто носила и ношу – это идеальный цвет пресловутой “пыльной розы”, неяркий, мягкий, из тех, что мгновенно улучшают контуры лица. они кремовые, довольно мягкие и стойкие, удобные в растушевке и легкие в нанесении.

Chanel - Le Blush Creme de Chanel in Chamade

Chanel – Le Blush Creme de Chanel in Chamade

Chanel давно представили летнюю коллекцию, но я не могу не упомянуть в этом обзоре свои любимые атомно-яркие, почти красные кремовые румяна Chamade. с ними нужно очень нежно и аккуратно – даже при таком нанесении они остаются румянами-акцентом – но они очень мне нравятся, я люблю пылающе-яркие щеки.

Chanel - Le Blush Creme de Chanel in Intonation

Chanel – Le Blush Creme de Chanel in Intonation

второй весенний оттенок, Chanel Intonation – более приглушенный коралловый, но тоже весьма задорный. мне все больше нравится текстура этих кремовых румян – у меня медленное зажигание, и продукт, по поводу которого ломались копья в бьюти-интернете в прошлом году, я только начала как следует использовать и осмыслять.

Clarins - Multi-Blush in Peach

Clarins – Multi-Blush in Peach

при всей моей любви к Clarins, стоит признать, что кремовые румяна, презентованные в рамках весенней коллекции, получились непростыми. мне очень нравились лимитированные Eclat Minute двухлетней давности во флакончике, похожем на пузатый блеск для губ, а эти впечатлили намного меньше. у румян неплохие, хоть и очень корректные оттенки, но твердая, плотная, текстура. я могу набрать их только пальцами, причем сильно стараясь, размягчая румяна в течение нескольких секунд. но даже если это делать с нажимом и усердием, особенно пигментированными они все равно не станут. на фото –  самый нежный и светлый абрикосовый Peach.

Clarins - Multi-Blush in Candy

Clarins – Multi-Blush in Candy

теплый розово-персиковый оттенок Clarins Candy – самый универсальный и нейтральный, наверное. не могу сказать, что я его полюбила – у меня есть румяна похожих оттенков, гораздо более простые в работе.

Clarins - Multi-Blush in Grenadine

Clarins – Multi-Blush in Grenadine

больше всех мне нравится кораллово-золотистый искристый Clarins Grenadine – самый веселый и интересный цвет в коллекции. он же, на мой взгляд, и наносится лучше всех, ну или просто так кажется за счет яркости оттенка.

Clarins - Multi-Blush in Rosewood

Clarins – Multi-Blush in Rosewood

нейтральный Clarins Rosewood – кажется, самый плотный, но если суметь его набрать и растушевать, то трудолюбивый поклонник румян получит красивый и естественный оттенок. все четыре оттенка вошли в постоянную коллекцию марки.

NARS - The Multiple in Na Pali Coasr

NARS – The Multiple in Na Pali Coasr

круглый стик NARS Na Pali Coast – самый удивительный из любимцев: это блестящий розовато-бронзовый, несвойственный мне оттенок, но он замечательно растушевывается и неожиданно красиво смотрится на моих скулах. сама эта штука, The Multiple – одна из главных фишек NARS. предполагается, что продукт можно наносить куда угодно – и на скулы, и на губы, и на глаза. но я такие штуки никогда не использую на губах – у меня достаточно помад, а такие текстуры всегда суховаты – а в складке века Na Pali Coast тоже вел себя неплохо, хотя больше всего он мне нравится именно как бронзер. а еще меня очень радует его боевитое географическое название. Na Pali? не на такую напали.

  • http://sunnymedvezhonok.blogspot.ru/ Tatyana

    Сколько всего интнересного!!))) А я к румянам привыкнуть не могу) иногда ношу Nyx Toupe на скулах и то часто про них забываю))

    • fierceandcute

      румяна – мой самый главный продукт вообще, именно они делают лицо, это самый большой макияжный секрет)

      • http://sunnymedvezhonok.blogspot.ru/ Tatyana

        Да я это понимаю, но как то вот не могу свыкнуться с ними)))

        • fierceandcute

          хорошая кисть – половина дела!