orange and the new black

из-за праздников и моей загруженности получается, что это не помада недели, а помада выходных – ну и ладно, тем более что она очень хороша в этом качестве. одна из моих давних любимцев – YSL Le Orange:

YSL - Rouge Pur Couture in Le Orange

YSL – Rouge Pur Couture in Le Orange

помада имеет порядковый номер 13 (lucky number!) и текстуру Rouge Pur Couture. у меня всего две помады в этой текстуре (еще очень красивая Le Fuchsia) и это, конечно, упущение, потому что линейка очень достойная. у Rouge Pur Couture – по крайней мере, у моих ярких экземпляров – плотная, сливочная глянцевая текстура, легко перекрывающая собственный пигмент губ с первого же слоя. через некоторое время после нанесения помада усаживается и теряет глянец, становясь полуматовой, атласной.

с раннего детства моими любимыми цветами были черный и оранжевый, и это одна из причин, почему я неровно дышу к ним в косметике. оттенок Le Orange – очень яркий и почти красный – как мне кажется, один из наиболее лестных вариантов оранжевой помады. это цвет сицилийского апельсина, который по-английски называется blood orange (а я люблю все, что про кровь). он не так желтит зубы, как это обычно делают оранжевые помады без ярко выраженного красного отлива, хотя, кстати говоря, всеобщее беспокойство по поводу зубов кажется мне несколько преувеличенным – мы же не ходим постоянно с открытым ртом. Le Orange – помада из тех, что сногсшибательно смотрится на голом лице, но сегодня я собираюсь ее дополнить черными-черными smokey eyes, соединив два любимых цвета. макияж как личная история – что вообще в этой области может быть интереснее?

  • Masha Vorslav

    а почему ты выделила «усаживается»? боюсь, не считываю всего смысла (

    • fierceandcute

      потому что это специфически сленговое слово – я стараюсь их выделять, чтобы не превратиться в космофорум

      • Masha Vorslav

        удобно, хотела бы я такую возможность иметь

  • http://greenfairybook.blogspot.ru/ GreenFairy

    Шикарный оттенок! И на губах идеально лежит ))

    • fierceandcute

      спасибо!

  • Полина

    Фото black-n-orange в студию! :)