even cowgirls get the blues

давно хотела помадой недели сделать какую-нибудь прекрасный и необычный оттенок, и вот же он — Uslu Airlines VLM, небесно-голубое чудо:

Uslu Airlines - Lipstick in VLM

Uslu Airlines — Lipstick in VLM

я уже рассказала немного об этой помаде и ее металлической подруге BYC, когда только получила их. носила я ее с тех пор всего пару раз, но спешу о ней рассказать, потому что очень хочется.

опыт жизни с цветными волосами сильно помогает не бояться ходить с любым макияжем, хотя по-настоящему странная помада — это, пожалуй, единственный цветовой акцент, который заставляет меня почувствовать хотя бы минимальный дискомфорт и задуматься об уместности. в целом, я считаю, что любой образ можно обыграть в любой ситуации — и в определенных обстоятельствах легко ношу хоть оранжевую помаду, хоть черные смоки в 10 утра (не берем экстремальные ситуации вроде похорон или обеда у королевы, разумеется). но синие губы диктуют условия гораздо более властно, чем любое другое цветовое пятно на лице. такой оттенок требует контекста; мне пока что больше всего нравится VLM в сочетании с нейтральным макияжем или вовсе голым лицом, которое только подчеркивает отдельность, чужеродность этой помады. еще лучше VLM смотрится с темными очками в оправе неяркого цвета.

помада VLM (как и второй мой оттенок, BYC) была создана в партнерстве с франкфуртским музеем мировых культур Weltkulturen Museum. именно там экспонируется предмет, привлекший внимание команды Uslu Airlines — каменная загубная пластина, которая использовалась для ритуальных нужд в древнем боливийском племени. пластина сделана из серого камня с голубыми и серебристыми вкраплениями, и в честь этого партнерства марка создала две помады — голубую и серебристую, назвав их кодами двух боливийских аэропортов, VLM и BYC.

что касается формулы помады, то она идеальная для такого цвета — влажная и очень плотная (нет ничего ужаснее полупрозрачных crazy colors на губах — выглядит, как будто обладатель помады наелся турецкой жвачки). она, безусловно, требует четкого контура — я пока что поленилась найти карандаш, который будет идеально совпадать по цвету с VLM, но это тот редкий случай, когда я не сомневаюсь, что найду идеальное сочетание. еще одно достоинство VLM — с ней зубы кажутся прямо-таки белоснежными. правда, кому есть дело до зубов, когда на губах такая помада.

This entry was posted in fierce and cute, губы, макияж and tagged , , , , . Bookmark the permalink.
  • pinta

    ух ты. очень круто. чего же нет фото целостного образа? нет, по описанию я все вполне живо представила. но вот в случае с этой красоткой полноценный визуальный ряд аж просится.
    кстати, я с удовольствием читаю ваши посты, Мур) описания у вас такие емкие, и совершенно изумительное чувство юмора. не бросайте свой блог, пжлста)

    • fierceandcute

      спасибо на добром слове! я стараюсь не бросать, просто у меня много параллельных проектов и работ (на все, что связано с бьюти, я даю ссылки в фб, если что). что касается образа, то я вообще не склонна к самодемонстрации, но для вас сделала картиночку на фоне адских хозяйских обоев:

      • Natalia Gladysheva

        Мур — вы мечта фотографа! Очень круто.

        Люблю помады, когда-то делала фотопроект про то, как меняет девушек красная помада, а этот образ — просто вау.

        • fierceandcute

          спасибо большое, но я в лучшем случае мечта фотобудки. ваш фотопроект помню и с удовольствием расшаривала его в F&C!

      • pinta

        о!! спс!! смотрится очень необычно. в жизни бы не подумала, что помада может быть таким самостоятельным полноценным и единственным аксессуаром.
        в общем, крутая штучка!

        • fierceandcute

          спасибо!

      • MdmMarie

        Мур, я знала, что вы очень хороши, но, как оказалось, на вас еще и ужасно приятно смотреть! Я залюбовалась вами, честное слово. Может вы сможете показываться хоть чуточку чаще? ;)

        • fierceandcute

          спасибо на добром слове, но на что же тут смотреть? у меня проблемы с самодемонстрацией (я всю жизнь ненавижу фотографироваться, и если бы я пела, то, наверное, в группе KISS или Gorrilaz, где не надо себя показывать). и я не умею снимать макияжи, только фрагментарно

          • MdmMarie

            Линии очень красивы. Изгиб шеи, линия груди, нежный овал лица. Все в целом создает очень притягательный образ. Потому что (для меня) одного симпатичного лица мало, чтобы долго рассматривать внешность, а вот все вкупе позволяет любоваться.

  • http://2belizabeth.blogspot.ru/ Elizabeth Lissie

    оттенок невероятен.
    и на вас очень гармонично смотрится! )

    • fierceandcute

      спасибо большое!

  • Masha Vorslav

    Вот мне очень нравится концепт чужеродности, который ты проговорила, когда все нормально, но есть одна неестественная деталь (сиреневые брови, желтые губы, розовые ресницы etc.). Крашусь сейчас именно так.

    VLM супир.

    • fierceandcute

      эвридей так красишься? VLM тебе нужна!

      • Masha Vorslav

        ну, что-то одно )

  • Alexandra

    Мур, а где смотреть весь образ? Никак не могу найти на фейсбуке! Так хочется взглянуть, хоть одним глазком! Спасибо)

    • fierceandcute

      ээээ, так выше в комментариях же. но вообще я не показываю себя целиком, это не мой жанр

      • Alexandra

        Все, вижу, на телефоне не открылось! Буду тренировать воображение! ))

  • http://sunnymedvezhonok.blogspot.ru/ Tatyana

    Смело очень!!!)))