under pressure

лимитированные коллекции – моя слабость, и страсть, и мучение. как и Chanel Byzance в свое время, мои отношения с коллекцией немецкого абстракциониста Ансельма Рейла для марки Dior – пример ситуации, когда меня победила косметика. месяц я думаю и медитирую над текстом про эту коллекцию, время идет, стыд растет, и я уже все придумала про диоровскую весну, а поставить ничего не могу, потому что в глазах маячит неотрефлексированный Anselm Reyle for Dior.

Anselm Reyle for Dior

я люблю мини-коллекции, особенно – не скрою – когда в них есть лаки, и диоровские мини-запуски в этом смысле отвечают моим нехитрым пожеланиям: после прошлогодней Mitzah, состоявшей из леопардовой палетки и двух лаков, марка выпустила Anselme Reyle, которая во всех смыслах больше: и лаков уже пять, а не два, и абстрактный рисунок в палетке крупнее.

Dior – Anselm Reyle Palette / Mitzah Palette

с лаками все просто: это четыре синтетически-ярких холодных оттенка и один металлический, цвета очевидно перекликаются с теми, что Рейле использует в своих работах. очень удачные и хорошо сочетающиеся оттенки, особенно кремы – лаки Dior всегда глянцевые, почти виниловые, и такие чистые восьмидесятнические цвета это очень украшает.

Dior – Pink Graffiti

конфетный жизнерадостный Pink Graffiti- самый панковский из возможных оттенок розового. я давно не носила такие лаки, в ближайшее время исправлю эту оплошность.

Dior – Ultra Violet

Ultra Violet – очень красивый фиолетовый крем, я такие оттенки фиолетового люблю больше всего. как и Pink Graffiti, мне его любезно предоставила Юля Beauty Insider для съемки.

Dior – Untitled Black

красивый виниловый черный Untitled Black заставил меня вспомнить, как прекрасен черный кремовый лак – без шиммера, глиттера и прочих наносных элементов. в электрическом свете Untitled Black выглядит идеальным, но на солнце видно, что он все же недостаточно черный – я все же надеялась, что он будет непроглядно-черным хотя бы в два слоя.

Dior – Electric Blue

Electric Blue – истошный, кислотный синий. самый яркий, и, наверное, самый интересный в коллекции.

Dior – Metallic Silver

единственный металлический оттенок Metallic Silver – увы, на фотографии он выглядит интереснее, чем в жизни. я думаю, его надо использовать в многоцветных маникюрах в сочетании с другими лаками из коллекции.

теперь – палетка теней. собственно, к палетке этой у меня и были самые большие вопросы, из-за нее я так долго тянула с постом – мне психологически сложно отнестись к внешне совершенному продукту как к очередным теням (в частности потому, что практически любой оттенок я могу найти в своей коллекции, используя которые, я не буду испытывать моральных терзаний). при этом, конечно, Anselm Reyle for Dior – очень красивая палетка. она состоит из трех оттенков серого (два серебристых и матово-серый), черного и фиолетового, который, несмотря на свою пронзительную яркость в палетке, оказывается приглушенным и тоже сероватым.

Dior – Anselm Reyle for Dior

набирать отдельные оттенки из абстрактных рисунков не очень сложно (если речь не идет о матовом сером – ему достались совсем крошечные сектора), но и не очень просто. конечно, оттенки можно смешивать прямо на палитре – с учетом того, как они похожи, это не сильно повредит макияжу, но испортит красоту самой палетки, а в принципе, ради нее все и затевалось. в целом, это прекрасная коллекционная вещь, но если речь идет о usability, я бы предпочла, чтобы сектора были отдельными, пусть даже сколь угодно художественной формы. а лучше все же купить хорошую палетку серых оттенков плюс отдельно красивые фиолетовые тени, а на Anselm Reyle любоваться, как я любуюсь на остальные свои лимитки.

  • http://www.facebook.com/people/Olga-Volodina/581454119 Olga Volodina

     >>и лаков уже два, а не пять
    может, все-таки наоборот? )

    • fierceandcute

      ой да, у меня плохо с математикой, сейчас поправлю

  • Jangsty

    ну глазища шикарны все равно)

    • fierceandcute

      спасибо, Оля! нет, это очень красивая палетка, правда, и пигментирована отлично. мне просто ее ЖАЛКО!

  • vvasilina

    очень красивые глаза!!!)

    • fierceandcute

      спасибо большое, мне очень приятно!

  • http://juliadecember.blogspot.com/ Julia December

    Макияж просто восхитительный! Синий электрический лак безумен!))

    • fierceandcute

      спасибо! синий да, прекрасный

  • nad

    брови на фото покрашены чем-нибудь? или от природы густые?

    • fierceandcute

      от природы – я только чуть-чуть подвожу их тенями и закрепляю прозрачным гелем

  • http://twitter.com/sheep_says_mee Anna T

    очень красивые лаки и макияж! было бы оч интересно если бы вы написали про свои кисти (я не помню такого поста, а может он был?)

    • fierceandcute

      большое спасибо! не поверите, но пост про кисти я закончила только что, повешу его завтра

  • http://beauty-essence.ru Alina

    Глаза! Долго пыталась слова подобрать ) В общем, просто круто!

    • fierceandcute

      ой, спасибо!

  • Pingback: you won’t find me just staying static | Fierce and Cute